福岡/久留米方面の出張終了。17:50のANA便で羽
田に戻ろうと15:30ごろチェックインしたところ、
「雪の影響で出発が90分遅れになりそう」
とはいったいどしたん?東京は雪は降っていないの
に??
夕食は福岡空港内で頂きますが、検査所を通って9
番搭乗口近くにあるはずの『DEP. DINER SOUTH』
がない~!“NORTH”と一緒に白いパネル壁で囲わ
れていて、貼り紙がないので閉店なのか店内改装な
のかわかりません!
仕方ないので逆のウイングまで歩いて行ったのに、
海鮮居酒屋『角打ちしらすくじら』がシャッターが
閉まっている~!いったい、どしたん・・
仕方ないので、5番ゲート近くの『あご出汁うどん
こがね丸』でちょっと一杯飲ってみます。
(2月16日(金))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
“以前『VITO』のあったところ”という説明でわか
る方は、かなりの福岡空港マニアですね。
キリン一番搾り生@680円でおつかれちゃ~ん!
*鶏天3ケ@480円はミープリ・ガワサクでうまっ!
*丸天@440円は汁に浸してあってうまっ!
*辛子明太子2切れ@330円はデッカイ2pが文句
なくうまっ!
実はこの通り軽く飲ってから一度お会計して、博多
ラーメンで締めようと思って同じウイングの『一蘭』
まで行ったら貼紙無しでシャッターが閉まっている~!
残念!仕方なくもう一度戻って来ました。
「すみません、『一蘭』て閉店したんだね!」
「閉店したみたいです~!」
「こっちで飲み直しすることにしますよ!」
「ありがとうございます!」
「おつまみに、ごぼう天(単品)@240円をお願い
します!」
「は~い!」
「あと、わかめのトッピング@100円をおつまみで
もらえますか?」
「はい、大丈夫ですよ!こちらのブザーを持ってお
待ちください!」
「は~い!」
素晴らしいビジュアルで到着です!
*奥にある小碗ですが、わかめをおつまみで食べる
時に、醤油もポン酢も板場に無かったので、眼鏡
のお姉さんが機転を利かせて“あご出汁”を少し分
けてくれたものです。しゃぶしゃぶ風わかめがと
ても美味しかったです。
*ゴボウ天は揚げたてパリッパリを藻塩だけかけて
うまっ!
締めは冷やしぶっかけ肉うどん@1160円をお願い
しました。関西~九州で“肉”と言えば牛肉です!
包丁切りストレート中太うどんはゆで・水さらし後
はゴム系ビニョーンコシでうまっ!よく煮込んだ牛
肉がたっぷりでうまっ!これだけの量であれば、う
どんを大盛りにしなくて十分ですね。大満足・大満
腹で、ごちそうさまです、また今度!
**純野のつぶやき**
搭乗口近くに行ったところ、90分遅れのはずが2時
間30分遅れになっていた~、なんて日だ!(by バ
イキング小峠)ANAの地上スタッフから2000円の
軽食券をもらいましたが、夕食後で満腹だったので、
家族用のおみやげに
・塩キャラメルバウムスティック
・久留米の“大砲ラーメン”×四人前
を買って帰りました!ただ、なんともグッタリの帰
京となりました。
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
<ありし日のくいだおれ太郎>
田に戻ろうと15:30ごろチェックインしたところ、
「雪の影響で出発が90分遅れになりそう」
とはいったいどしたん?東京は雪は降っていないの
に??
夕食は福岡空港内で頂きますが、検査所を通って9
番搭乗口近くにあるはずの『DEP. DINER SOUTH』
がない~!“NORTH”と一緒に白いパネル壁で囲わ
れていて、貼り紙がないので閉店なのか店内改装な
のかわかりません!
仕方ないので逆のウイングまで歩いて行ったのに、
海鮮居酒屋『角打ちしらすくじら』がシャッターが
閉まっている~!いったい、どしたん・・
仕方ないので、5番ゲート近くの『あご出汁うどん
こがね丸』でちょっと一杯飲ってみます。
(2月16日(金))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
“以前『VITO』のあったところ”という説明でわか
る方は、かなりの福岡空港マニアですね。
キリン一番搾り生@680円でおつかれちゃ~ん!
*鶏天3ケ@480円はミープリ・ガワサクでうまっ!
*丸天@440円は汁に浸してあってうまっ!
*辛子明太子2切れ@330円はデッカイ2pが文句
なくうまっ!
実はこの通り軽く飲ってから一度お会計して、博多
ラーメンで締めようと思って同じウイングの『一蘭』
まで行ったら貼紙無しでシャッターが閉まっている~!
残念!仕方なくもう一度戻って来ました。
「すみません、『一蘭』て閉店したんだね!」
「閉店したみたいです~!」
「こっちで飲み直しすることにしますよ!」
「ありがとうございます!」
「おつまみに、ごぼう天(単品)@240円をお願い
します!」
「は~い!」
「あと、わかめのトッピング@100円をおつまみで
もらえますか?」
「はい、大丈夫ですよ!こちらのブザーを持ってお
待ちください!」
「は~い!」
素晴らしいビジュアルで到着です!
*奥にある小碗ですが、わかめをおつまみで食べる
時に、醤油もポン酢も板場に無かったので、眼鏡
のお姉さんが機転を利かせて“あご出汁”を少し分
けてくれたものです。しゃぶしゃぶ風わかめがと
ても美味しかったです。
*ゴボウ天は揚げたてパリッパリを藻塩だけかけて
うまっ!
締めは冷やしぶっかけ肉うどん@1160円をお願い
しました。関西~九州で“肉”と言えば牛肉です!
包丁切りストレート中太うどんはゆで・水さらし後
はゴム系ビニョーンコシでうまっ!よく煮込んだ牛
肉がたっぷりでうまっ!これだけの量であれば、う
どんを大盛りにしなくて十分ですね。大満足・大満
腹で、ごちそうさまです、また今度!
**純野のつぶやき**
搭乗口近くに行ったところ、90分遅れのはずが2時
間30分遅れになっていた~、なんて日だ!(by バ
イキング小峠)ANAの地上スタッフから2000円の
軽食券をもらいましたが、夕食後で満腹だったので、
家族用のおみやげに
・塩キャラメルバウムスティック
・久留米の“大砲ラーメン”×四人前
を買って帰りました!ただ、なんともグッタリの帰
京となりました。
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
<ありし日のくいだおれ太郎>