4月某日、うどんとそばのウチ食べのインプレッシ
ョンです。
【Photo by FUJIFILM X100F】
<花山ひも川うどんで作った納豆・おろし・わかめ
ぶっかけうどん(冷やし)がうまかった!>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/55/f310cfecb9d183ba0e65fc79db7c5704.jpg)
家内が花山ひも川うどんを使って、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/43/984b6a589d8972efcc4411a611ca7270.jpg)
納豆・おろし・わかめぶっかけうどん(冷やし)を
作ってくれました!左奥はコーンクリームコロッケ
です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/11/7d0f0ded48bb316724e7e803592f42f1.jpg)
桃屋のつゆ特級を冷たい水で割ってぶっかけて、ガ
シツルンとしたコシを楽しみました。
<岩手名産“《定之介》一方井そば”で作った天盛り
ざるそばもうまかった!>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/f9/53bcbdeba26a57538e4e61ca1d1b5d71.jpg)
家内が岩手名産“《定之介》一方井そば”でざるそば
を作って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/14/854b17f8d4ac09c1a3e2f9320ac5bc0b.jpg)
昨日の天ぷらの残りで天盛りざるそばにしてくれま
した!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/99/fdc3d48b347250fbbdd7b8747647b23e.jpg)
海苔は手でちぎってのせて、がっしりした太そばの
食感を味わいます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/e0/c840a705775348f9b5d4b49189a7650f.jpg)
天ぷら盛り合わせは、香川流(煮付けた)タケノコ
の天ぷら、イモ天、アスパラ天、タマネギ天でござ
います!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/ae/e4f6feaab2f359001767879138124e27.jpg)
桃屋のつゆ特級を冷たい水で割って、天ぷらとそば
を放り込んで大変おいしく頂きました!ごちそうさ
まです、また今度!
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
![にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ](https://b.blogmura.com/original/1291247)
にほんブログ村
<ありし日のくいだおれ太郎>
ョンです。
【Photo by FUJIFILM X100F】
<花山ひも川うどんで作った納豆・おろし・わかめ
ぶっかけうどん(冷やし)がうまかった!>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/55/f310cfecb9d183ba0e65fc79db7c5704.jpg)
家内が花山ひも川うどんを使って、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/43/984b6a589d8972efcc4411a611ca7270.jpg)
納豆・おろし・わかめぶっかけうどん(冷やし)を
作ってくれました!左奥はコーンクリームコロッケ
です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/11/7d0f0ded48bb316724e7e803592f42f1.jpg)
桃屋のつゆ特級を冷たい水で割ってぶっかけて、ガ
シツルンとしたコシを楽しみました。
<岩手名産“《定之介》一方井そば”で作った天盛り
ざるそばもうまかった!>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/f9/53bcbdeba26a57538e4e61ca1d1b5d71.jpg)
家内が岩手名産“《定之介》一方井そば”でざるそば
を作って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/14/854b17f8d4ac09c1a3e2f9320ac5bc0b.jpg)
昨日の天ぷらの残りで天盛りざるそばにしてくれま
した!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/99/fdc3d48b347250fbbdd7b8747647b23e.jpg)
海苔は手でちぎってのせて、がっしりした太そばの
食感を味わいます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/e0/c840a705775348f9b5d4b49189a7650f.jpg)
天ぷら盛り合わせは、香川流(煮付けた)タケノコ
の天ぷら、イモ天、アスパラ天、タマネギ天でござ
います!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/ae/e4f6feaab2f359001767879138124e27.jpg)
桃屋のつゆ特級を冷たい水で割って、天ぷらとそば
を放り込んで大変おいしく頂きました!ごちそうさ
まです、また今度!
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
<ありし日のくいだおれ太郎>