高知方面の仕事終了。夕食は高知空港ビル2F『う
ちんくの食卓』でいただきます。
(3月10日(金))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
とっかかり、酎ハイが四国名産の柑橘系なので
まずはゆず酎ハイ@600円でおつかれちゃ~ん!
酒の肴三品盛り@850円は釜揚げシラスとカツオの
ピリ辛角煮とレモンの下のこれはなんだろう・・こ
のわたかな?
「すみません、三品盛りのこのねっとりしたヤツは
何ですかね?」
「これはカツオの心臓の酒盗なんですよ!いかがで
すか?」
「むちゃくちゃおいしいです!」
「あ~、よかった!ごゆっくりどうぞ!」
生まれて初めての味です。
文旦酎ハイ@600円→ぶしゅかん酎ハイ@600円で
エンジン全開となって、
なるべく目を合わせないようにしていた
四万十うなぎの白焼きと目があってしまった~・・
こんな国産牛ステーキより高い料理なんて・・
「すみません、四万十うなぎ白焼き@3000円は時
間はどれくらいでできますかね?」
「10分~15分で行けますよ!」
「それじゃぁ、それ一つ!」
「は~い!」
う~、口が勝手に発注してしまった・・
到着後、きれいなお重のふたをあけると、
こ~れ~わ~、うまい!薬味は
⇒田野屋銀象・塩杜氏の完全天日塩
⇒馬路村の黄ゆずこしょう
⇒定番のわさび
だそうで、三種類のどれで食べてもうまっ!皮ガシ
パリ・身フックラの今まで食べたことのないうなぎ
の食感と身自体の甘さを堪能できました!
締めにはぶっかけ冷しうどん@850円を発注し、
柚子のしぼり汁をたっぷりかけて食べたらうまい
のさ!氷四個が下に置いてあるので最後まで冷え
冷えでプルコリしたコシが楽しめました!すべて
の料理に感激です。ごちそうさまです、また今度!
ただ、お金を使い過ぎたので、東京に帰ってから
どこかで調整しなければ・・
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
<ありし日のくいだおれ太郎>
ちんくの食卓』でいただきます。
(3月10日(金))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
とっかかり、酎ハイが四国名産の柑橘系なので
まずはゆず酎ハイ@600円でおつかれちゃ~ん!
酒の肴三品盛り@850円は釜揚げシラスとカツオの
ピリ辛角煮とレモンの下のこれはなんだろう・・こ
のわたかな?
「すみません、三品盛りのこのねっとりしたヤツは
何ですかね?」
「これはカツオの心臓の酒盗なんですよ!いかがで
すか?」
「むちゃくちゃおいしいです!」
「あ~、よかった!ごゆっくりどうぞ!」
生まれて初めての味です。
文旦酎ハイ@600円→ぶしゅかん酎ハイ@600円で
エンジン全開となって、
なるべく目を合わせないようにしていた
四万十うなぎの白焼きと目があってしまった~・・
こんな国産牛ステーキより高い料理なんて・・
「すみません、四万十うなぎ白焼き@3000円は時
間はどれくらいでできますかね?」
「10分~15分で行けますよ!」
「それじゃぁ、それ一つ!」
「は~い!」
う~、口が勝手に発注してしまった・・
到着後、きれいなお重のふたをあけると、
こ~れ~わ~、うまい!薬味は
⇒田野屋銀象・塩杜氏の完全天日塩
⇒馬路村の黄ゆずこしょう
⇒定番のわさび
だそうで、三種類のどれで食べてもうまっ!皮ガシ
パリ・身フックラの今まで食べたことのないうなぎ
の食感と身自体の甘さを堪能できました!
締めにはぶっかけ冷しうどん@850円を発注し、
柚子のしぼり汁をたっぷりかけて食べたらうまい
のさ!氷四個が下に置いてあるので最後まで冷え
冷えでプルコリしたコシが楽しめました!すべて
の料理に感激です。ごちそうさまです、また今度!
ただ、お金を使い過ぎたので、東京に帰ってから
どこかで調整しなければ・・
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
<ありし日のくいだおれ太郎>