12月に“紅まどんな”でお世話になっている『岡山果
物工房』に予約していた、
中島産の“柑橘類の大トロ”といわれる『せとか⦅匠
と極⦆』が到着!
一日目は、添付しおりに書いてあるスマイルカット
(最初横半分に切って45度づつ縦カットする)で食
べましたが、果皮のキンカンのような香りが強すぎ
て家族には不評。
二日目は従来からの我が家流(たて切りで八等分し
て皮に沿って食べやすくナイフでカット)の方が圧
倒的においしかったです!ごちそうさまです、また
来年!
『岡山果物工房』さんのHPはこちら!
物工房』に予約していた、
中島産の“柑橘類の大トロ”といわれる『せとか⦅匠
と極⦆』が到着!
一日目は、添付しおりに書いてあるスマイルカット
(最初横半分に切って45度づつ縦カットする)で食
べましたが、果皮のキンカンのような香りが強すぎ
て家族には不評。
二日目は従来からの我が家流(たて切りで八等分し
て皮に沿って食べやすくナイフでカット)の方が圧
倒的においしかったです!ごちそうさまです、また
来年!
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