九州魂(くすだま)

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中島産の“柑橘類の大トロ”といわれる『せとか⦅匠と極⦆』が到着。家族の意見では、添付しおりのカット方法より、うちのカット方法の方かおいしかったです!

2023-03-22 12:00:00 | 救麺センター:手作り料理&ウチ食べ
12月に“紅まどんな”でお世話になっている『岡山果

物工房』
に予約していた、




中島産の“柑橘類の大トロ”といわれる『せとか⦅匠

と極⦆』
が到着!



一日目は、添付しおりに書いてあるスマイルカット

(最初横半分に切って45度づつ縦カットする)
で食

べましたが、果皮のキンカンのような香りが強すぎ

て家族には不評。




二日目は従来からの我が家流(たて切りで八等分し

て皮に沿って食べやすくナイフでカット)
の方が

倒的においしかった
です!ごちそうさまです、また

来年!

『岡山果物工房』さんのHPはこちら!
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