**2022年7月現在店はありません。
京成成田駅『川の音』(かわのね)さんで
おいしい鶏料理・豆腐料理を頂きましたが、
腹いっぱいにはなりません。おいしい麺で
お腹を足らそうと『背脂らーめん宮本』さんへ。
(6月26日(日)夜)

本日のミッションは、「3月改装直前は
“なんちゃってつけ麺”のレベルだったが、
昔の極上レベルに復帰したかどうか」
を確認することです。
すっげ~、中国人客ばっかりだな・・
「すみません、つけ麺@810円の焼豚増し@240円
をお願いします!」
改装前の3月は、つけ麺@880円、焼豚増し@320円
でしたから、だいぶお値打ちになりました。

なかなかのビジュアルで到着です!

麺は3月は中太麺でしたが、
包丁切り細めの中太手もみ麺に
統一したようです。ゆで・水さらし後の
コシは“モチプル系”です。
焼豚は1年前は箸で持つと崩れるくらいの
“トロトロバラ焼豚”でしたが、3月と同じ、
厚さ8㎜×5㎝×10㎝のガシガシ系バラ焼豚が5枚
となりました。普通のつけ麺で焼き豚2枚ですから、
ビッグガシガシ焼豚3枚追加で@240円
となります。追加料金としてはまずまずですね。
煮卵(半切り)は以前と同じ“黄身若干固め”
メンマは以前と同じ2㎝×2㎝×6㎝の“極太タイプ”

つけつゆは1年前の“細挽き脂の洪水”状態ではなく、
3月度と同じ“荒挽き背脂たっぷり”に
統一されたようです。甘味も整い、
以前の野性的な迫力がなくなったのは残念。
ただ1㎝ダイスのカット焼豚は十数個入り!
極上の時期は焼豚からつけつゆから
すばらしかったんですけどね・・
その時期とは違う景色のつけ麺になって
しまいましたが、十分食べられるレベルに
回復していたのでほっと一安心です。
またお邪魔します。
ただですね~、濃厚魚介つけ麺の背脂タイプ
だとどうしても燕三条『麺屋ばやし』さんと
比べてしまうしな~・・どうしたもんでしょ・・
**純野のつぶやき**
近くに成田山新勝寺と言う絶好の観光地が
ありますので、『APA ホテル』から『宮本』
さんから中国人客だらけです。
日本語の会話があまり聞こえなくても大丈夫な方だけ
お越しください!
【ラーメンパフォーマンス率(RPR)】
割安感 :0.90
ビジュアル度1.1
味満足度:1.1
量満足度:1.1
SVC満足度:1.1
RPR=1.32
“満足”パフォーマンス度-京成成田『宮本』の“つけ麺(焼豚増し)”は極上の時期とは違う景色で安定!
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おいしい鶏料理・豆腐料理を頂きましたが、
腹いっぱいにはなりません。おいしい麺で
お腹を足らそうと『背脂らーめん宮本』さんへ。
(6月26日(日)夜)

本日のミッションは、「3月改装直前は
“なんちゃってつけ麺”のレベルだったが、
昔の極上レベルに復帰したかどうか」
を確認することです。
すっげ~、中国人客ばっかりだな・・
「すみません、つけ麺@810円の焼豚増し@240円
をお願いします!」
改装前の3月は、つけ麺@880円、焼豚増し@320円
でしたから、だいぶお値打ちになりました。

なかなかのビジュアルで到着です!

麺は3月は中太麺でしたが、
包丁切り細めの中太手もみ麺に
統一したようです。ゆで・水さらし後の
コシは“モチプル系”です。
焼豚は1年前は箸で持つと崩れるくらいの
“トロトロバラ焼豚”でしたが、3月と同じ、
厚さ8㎜×5㎝×10㎝のガシガシ系バラ焼豚が5枚
となりました。普通のつけ麺で焼き豚2枚ですから、
ビッグガシガシ焼豚3枚追加で@240円
となります。追加料金としてはまずまずですね。
煮卵(半切り)は以前と同じ“黄身若干固め”
メンマは以前と同じ2㎝×2㎝×6㎝の“極太タイプ”

つけつゆは1年前の“細挽き脂の洪水”状態ではなく、
3月度と同じ“荒挽き背脂たっぷり”に
統一されたようです。甘味も整い、
以前の野性的な迫力がなくなったのは残念。
ただ1㎝ダイスのカット焼豚は十数個入り!
極上の時期は焼豚からつけつゆから
すばらしかったんですけどね・・
その時期とは違う景色のつけ麺になって
しまいましたが、十分食べられるレベルに
回復していたのでほっと一安心です。
またお邪魔します。
ただですね~、濃厚魚介つけ麺の背脂タイプ
だとどうしても燕三条『麺屋ばやし』さんと
比べてしまうしな~・・どうしたもんでしょ・・
**純野のつぶやき**
近くに成田山新勝寺と言う絶好の観光地が
ありますので、『APA ホテル』から『宮本』
さんから中国人客だらけです。
日本語の会話があまり聞こえなくても大丈夫な方だけ
お越しください!
【ラーメンパフォーマンス率(RPR)】
割安感 :0.90
ビジュアル度1.1
味満足度:1.1
量満足度:1.1
SVC満足度:1.1
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