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九州魂(くすだま)

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|M552|京成成田駅『背脂らーめん宮本』で「つけ麺(焼豚増し)」を食べた。極上の時期とは違う景色で安定!

2016-06-30 06:30:00 | 救麺センター:閉店&麺類中止&行かなくなった店情報
**2022年7月現在店はありません。


京成成田駅『川の音』(かわのね)さんで

おいしい鶏料理・豆腐料理を頂きました
が、

腹いっぱいにはなりません。おいしい麺で

お腹を足らそうと『背脂らーめん宮本』さんへ。

(6月26日(日)夜)



本日のミッションは、「3月改装直前は

“なんちゃってつけ麺”のレベルだったが、

昔の極上レベルに復帰したかどうか


を確認することです。

すっげ~、中国人客ばっかりだな・・


「すみません、つけ麺@810円の焼豚増し@240円

をお願いします!」

改装前の3月は、つけ麺@880円、焼豚増し@320円

でしたから、だいぶお値打ちになりました。



なかなかのビジュアルで到着です!



麺は3月は中太麺でしたが、

包丁切り細めの中太手もみ麺

統一したようです。ゆで・水さらし後の

コシは“モチプル系”です。


焼豚は1年前は箸で持つと崩れるくらいの

“トロトロバラ焼豚”でしたが、3月と同じ、

厚さ8㎜×5㎝×10㎝のガシガシ系バラ焼豚が5枚


となりました。普通のつけ麺で焼き豚2枚ですから、

ビッグガシガシ焼豚3枚追加で@240円

となります。追加料金としてはまずまずですね。


煮卵(半切り)は以前と同じ“黄身若干固め”

メンマは以前と同じ2㎝×2㎝×6㎝の“極太タイプ”



つけつゆは1年前の“細挽き脂の洪水”状態ではなく、

3月度と同じ“荒挽き背脂たっぷり”

統一されたようです。甘味も整い、

以前の野性的な迫力がなくなったのは残念。

ただ1㎝ダイスのカット焼豚は十数個入り!


極上の時期は焼豚からつけつゆから

すばらしかったんですけどね・・


その時期とは違う景色のつけ麺になって

しまいましたが、十分食べられるレベルに

回復していたのでほっと一安心です。

またお邪魔します。


ただですね~、濃厚魚介つけ麺の背脂タイプ

だとどうしても燕三条『麺屋ばやし』さんと

比べてしまうしな~・・
どうしたもんでしょ・・


**純野のつぶやき**

近くに成田山新勝寺と言う絶好の観光地が

ありますので、『APA ホテル』から『宮本』

さんから中国人客だらけです。

日本語の会話があまり聞こえなくても大丈夫な方だけ

お越しください!


【ラーメンパフォーマンス率(RPR)】

割安感 :0.90

ビジュアル度1.1

味満足度:1.1

量満足度:1.1

SVC満足度:1.1  

RPR=1.32

“満足”パフォーマンス度-京成成田『宮本』の“つけ麺(焼豚増し)”は極上の時期とは違う景色で安定!

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