昨日羽田から長崎に移動してきて、
ホテルオークラJRハウステンボス
の素晴らしいディナーバイキング
を頂いたばかりなのに、三匹の
“妖怪腹減らし”は「はやく、朝食を
食べに行こうよ!」ということで、
昨夜と同じ『カメリア』さんへ。
(3月13日(月))
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/e4/4ba1b1ef6ae208ac1c2d00da1ccc9649.jpg)
陶磁器のお雛様がお出迎えです。
まあ、それはそうとして、早速
モーニングバイキング開始!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/66/66fe9f72faa573872632875f24b34cce.jpg)
一巡目:
・手作り豆腐
・ホテルオークラの野菜カレー
う~、朝から胃を起こすアイテム
でスタートです!カレーは上だけ、
豆腐はしょうが醤油で“ウマッ!”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/c5/73c406e9ff358c1eab31e61701970ce9.jpg)
二巡目:
・作りたてフレンチトースト
・野菜サラダ
・お味噌汁
とんでもない組み合わせになって
しまいましたが、これも“魔法の
ようにおいしいフレンチトースト”
のせいでしょうか・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/e5/dee2c80579cdfc03c3d5a5c79ea6a7d4.jpg)
三巡目:
・九州応援ハッピーオムレツ
(メンタイクリームソース掛け)
・ブドウパン
・ベーコン
・いわし入りさつま揚げ
・山芋とろろ(青のりソース)
・豚とキャベツの炒め冷やし
・アジの塩焼き
・ソーセージ2種
オムレツは震災支援のため熊本と
長崎の素材五種(トマト、玉ねぎ、
トマト、チーズ、ホウレンソウ)
から具材を選び目の前で焼いて
もらうスタイルです!二人のコック
さんがフレンチトーストと交代で
つくってくれましたが、ガス台じゃ
なくて電磁調理器でよくこんなに
上手にオムレツが作れるもんだ
と感心しました。
また、フライパンで焼きあがった
オムレツを、“くいっ”と手前に
宙を飛ばして皿にのせるテクニック
も見ごたえありました。メンタイ
クリームソース自体も“ウマッ!”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/d5/9c93b3d217e9c8a1b32f384fd67f51d8.jpg)
ホテルオークラでは絶対にうまい
・オニオンスープ
と、いつでもおいしい
・ホットコーヒー
で締めました。昨夜のディナー、
今朝のモーニングバイキング、
どちらも大変おいしかったです!
といいつつ、朝ご飯を食べたばかり
なのに、三匹の“妖怪腹減らし”は
「昼は佐世保バーガーを食べたい
よね~」と話し始めたという・・
それはそうと、入場前に雨が降って
来ちゃったよ・・傘持ってきた?
大丈夫?
↓ランキングに参加中。クリック応援よろしくお願いします!
にほんブログ村
ホテルオークラJRハウステンボス
の素晴らしいディナーバイキング
を頂いたばかりなのに、三匹の
“妖怪腹減らし”は「はやく、朝食を
食べに行こうよ!」ということで、
昨夜と同じ『カメリア』さんへ。
(3月13日(月))
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/e4/4ba1b1ef6ae208ac1c2d00da1ccc9649.jpg)
陶磁器のお雛様がお出迎えです。
まあ、それはそうとして、早速
モーニングバイキング開始!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/66/66fe9f72faa573872632875f24b34cce.jpg)
一巡目:
・手作り豆腐
・ホテルオークラの野菜カレー
う~、朝から胃を起こすアイテム
でスタートです!カレーは上だけ、
豆腐はしょうが醤油で“ウマッ!”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/c5/73c406e9ff358c1eab31e61701970ce9.jpg)
二巡目:
・作りたてフレンチトースト
・野菜サラダ
・お味噌汁
とんでもない組み合わせになって
しまいましたが、これも“魔法の
ようにおいしいフレンチトースト”
のせいでしょうか・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/e5/dee2c80579cdfc03c3d5a5c79ea6a7d4.jpg)
三巡目:
・九州応援ハッピーオムレツ
(メンタイクリームソース掛け)
・ブドウパン
・ベーコン
・いわし入りさつま揚げ
・山芋とろろ(青のりソース)
・豚とキャベツの炒め冷やし
・アジの塩焼き
・ソーセージ2種
オムレツは震災支援のため熊本と
長崎の素材五種(トマト、玉ねぎ、
トマト、チーズ、ホウレンソウ)
から具材を選び目の前で焼いて
もらうスタイルです!二人のコック
さんがフレンチトーストと交代で
つくってくれましたが、ガス台じゃ
なくて電磁調理器でよくこんなに
上手にオムレツが作れるもんだ
と感心しました。
また、フライパンで焼きあがった
オムレツを、“くいっ”と手前に
宙を飛ばして皿にのせるテクニック
も見ごたえありました。メンタイ
クリームソース自体も“ウマッ!”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/d5/9c93b3d217e9c8a1b32f384fd67f51d8.jpg)
ホテルオークラでは絶対にうまい
・オニオンスープ
と、いつでもおいしい
・ホットコーヒー
で締めました。昨夜のディナー、
今朝のモーニングバイキング、
どちらも大変おいしかったです!
といいつつ、朝ご飯を食べたばかり
なのに、三匹の“妖怪腹減らし”は
「昼は佐世保バーガーを食べたい
よね~」と話し始めたという・・
それはそうと、入場前に雨が降って
来ちゃったよ・・傘持ってきた?
大丈夫?
↓ランキングに参加中。クリック応援よろしくお願いします!
![](http://gourmet.blogmura.com/variousgourmet/img/variousgourmet88_31.gif)