**現場確認していませんが、
**2020年3月の段階では閉店している
**ようです。
九州から
東京に出てきたばかりのころ、
とんこつラーメンで育っていたので
東京の醤油ラーメンが
まったく食べられませんでした。
「だしのきかないこんなうす醤油味は情けない。
出前一丁のほうがよっぽどうまい!」と思うと、
それ以上食えなくなったものです。
![Dscn0711 Dscn0711](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/30/b1f630025b92982191c3fa54c4b6f5dc.jpg)
「味の関所 丸高」のそばを通ったので、
ほぼ20年ぶりくらいに焼豚ラーメンを
いただきました。750円です。
東京メトロ南北線の「東大前」駅で降りて、
東大赤門側に歩いた交差点の角です。
![Dscn0710 Dscn0710](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/fc/bd154af58fd67607a8192c10f9775da6.jpg)
薄い醤油色のスープに
玄妙な奥行きのうまみ!
麺は直径1mm無いくらいの
コリっとしたこしのある超極細麺です。
バラチャーシューはしっかりした味付け。
デジカメ撮っていると「麺が延びますよ」
と厨房から言われたのも納得。
年をとるとこれくらいのすっきりラーメンが
よいのかもしれません!
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**2020年3月の段階では閉店している
**ようです。
九州から
東京に出てきたばかりのころ、
とんこつラーメンで育っていたので
東京の醤油ラーメンが
まったく食べられませんでした。
「だしのきかないこんなうす醤油味は情けない。
出前一丁のほうがよっぽどうまい!」と思うと、
それ以上食えなくなったものです。
![Dscn0711 Dscn0711](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/30/b1f630025b92982191c3fa54c4b6f5dc.jpg)
「味の関所 丸高」のそばを通ったので、
ほぼ20年ぶりくらいに焼豚ラーメンを
いただきました。750円です。
東京メトロ南北線の「東大前」駅で降りて、
東大赤門側に歩いた交差点の角です。
![Dscn0710 Dscn0710](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/fc/bd154af58fd67607a8192c10f9775da6.jpg)
薄い醤油色のスープに
玄妙な奥行きのうまみ!
麺は直径1mm無いくらいの
コリっとしたこしのある超極細麺です。
バラチャーシューはしっかりした味付け。
デジカメ撮っていると「麺が延びますよ」
と厨房から言われたのも納得。
年をとるとこれくらいのすっきりラーメンが
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