引き続き“ウチ食べしま専科”のレポート
です。
(4月30日(木))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
本日のベースは『東洋水産』の“マルちゃ
ん焼きそば3人前”でございます。平凡す
ぎるので写真はありません。

“春キャベツと豚肉の塩焼きそば”が素晴
らしいビジュアルで到着しました!

スープは“AIR DOのジャガバタースープ”
に青ネギスライスをトッピングして間違
いないおいしさ!

今回は、別立ての塩ラーメンの粉末スー
プで炒め、途中からラー油をたっぷりか
けて、“春キャベツと豚肉の赤辛塩焼き
そば”に味変してコク辛旨くいただきま
した!
**純野のつぶやき**
実は当家でチゲ味噌の鍋料理をした締め
に“サッポロ一番塩ラーメン”の即麺部分
だけを投入して食べるのですが、必然的
に粉末スープ小袋が余るわけです。今日
は家内が
「余っていたサッポロ一番塩ラーメンの
粉末スープで麺と具材を炒めてみた!」
とのことで、シンプルだけど奥行きのあ
る塩味で、とてもよかったですね!家内
ともども
「これは想定外にいけるんじゃないの?」
と意見が一致しました。ごちそうさまで
す、余った粉末スープでこれだけおいし
い料理になるなら、リピート大歓迎です!
です。
(4月30日(木))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
本日のベースは『東洋水産』の“マルちゃ
ん焼きそば3人前”でございます。平凡す
ぎるので写真はありません。

“春キャベツと豚肉の塩焼きそば”が素晴
らしいビジュアルで到着しました!

スープは“AIR DOのジャガバタースープ”
に青ネギスライスをトッピングして間違
いないおいしさ!

今回は、別立ての塩ラーメンの粉末スー
プで炒め、途中からラー油をたっぷりか
けて、“春キャベツと豚肉の赤辛塩焼き
そば”に味変してコク辛旨くいただきま
した!
**純野のつぶやき**
実は当家でチゲ味噌の鍋料理をした締め
に“サッポロ一番塩ラーメン”の即麺部分
だけを投入して食べるのですが、必然的
に粉末スープ小袋が余るわけです。今日
は家内が
「余っていたサッポロ一番塩ラーメンの
粉末スープで麺と具材を炒めてみた!」
とのことで、シンプルだけど奥行きのあ
る塩味で、とてもよかったですね!家内
ともども
「これは想定外にいけるんじゃないの?」
と意見が一致しました。ごちそうさまで
す、余った粉末スープでこれだけおいし
い料理になるなら、リピート大歓迎です!