goo blog サービス終了のお知らせ 

九州魂(くすだま)

おいしいサプライズ麺情報は『救麺センター』で!九州・四国・東京・全国も中国も、うまいもんだらけ!

|M1586|ウチ食べしま専科:“マルちゃん焼きそば3人前”を別立ての塩ラーメンの粉末スープで炒めた“春キャベツと豚肉の赤辛塩焼きそば”が想定外にうまかった!

2020-05-10 00:00:00 | 救麺センター:手作り料理&ウチ食べ
引き続き“ウチ食べしま専科”のレポート

です。

(4月30日(木))

【Photo by arrows Be 3 F-02L】


本日のベースは『東洋水産』の“マルちゃ

ん焼きそば3人前”
でございます。平凡す

ぎるので写真はありません。



“春キャベツと豚肉の塩焼きそば”が素晴

らしいビジュアルで到着しました!



スープは“AIR DOのジャガバタースープ”

青ネギスライスをトッピングして間違

いないおいしさ!



今回は、別立ての塩ラーメンの粉末スー

プで炒め、途中からラー油をたっぷりか

けて、“春キャベツと豚肉の赤辛塩焼き

そば”
に味変してコク辛旨くいただきま

した!


**純野のつぶやき**

実は当家でチゲ味噌の鍋料理をした締め

“サッポロ一番塩ラーメン”の即麺部分

だけを投入して食べる
のですが、必然的

粉末スープ小袋が余るわけです。今日

は家内が

「余っていたサッポロ一番塩ラーメンの

粉末スープで麺と具材を炒めてみた!」


とのことで、シンプルだけど奥行きのあ

る塩味で、とてもよかったですね!家内

ともども

「これは想定外にいけるんじゃないの?」

と意見が一致しました。ごちそうさまで

す、余った粉末スープでこれだけおいし

い料理になるなら、リピート大歓迎です!



コメント    この記事についてブログを書く
« |M1585|ウチ食べしま専科:『... | トップ | ウチ食べしま専科:『リトル... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

救麺センター:手作り料理&ウチ食べ」カテゴリの最新記事