世羅方面での仕事が終わり、この時間で
はもう東京に戻れないので、広島駅新幹
線口の東横インに宿泊です。一人飲み会
となりますが、
・『げんこつラーメン』さん
・『さかな市場』さん
・『鉄板居酒屋大ちゃん』さん
どうしようか迷った結果、外から店内が
丸見えの『つぼい』さんにお邪魔しまし
た。
(11月15日(金))
【Photo by FUJIFILM XP140】

おどさんが仕込み係、おがさんが焼き係
になっていて、鉄板周りの席が6席、カ
ウンターが4席の小さなお店です。

飲み物は“瓶ビ中”@500円しかなく非常
にシンプルです!おがさんのトークと鉄
板で焼く臭いでビール一本いけますね。
「なんにしましょ?」
「それじゃぁですね、スペシャル焼@940
円をお願いします!」
「そばかうどんは?」
「そば玉でお願いします!あとマヨネーズ
を一袋追加@30円をお願いします!あと
瓶ビールもう一本ね!」
「は~い!」

素晴らしいビジュアルで到着です!純野
流は、サーブされたお好み焼きをピザ式
に放射状にカットし、

小皿にソースの海を作っておいてそこに
ディップしながら食べる方式です。ソー
スはオタフクソースですから、間違いな
い味と焼き上がりでした。
「すみません、“野菜だけ”というのは
野菜炒めかなんかですかね?」
「いえいえ、お好みの野菜焼きのことな
んですよ!」
「あ~、それならここまでで結構です!
ごちそうさまでした。とてもおいしかっ
たです!」
「ありがとう~!」
「個人的には“みっちゃん総本店”よりこ
っちの方がおいしかった!」
「まあ、ありがとう!また来てね!」
「またおじゃまします!」
お互いに健康でいましょう。次回来れる
のは1年後かな・・
はもう東京に戻れないので、広島駅新幹
線口の東横インに宿泊です。一人飲み会
となりますが、
・『げんこつラーメン』さん
・『さかな市場』さん
・『鉄板居酒屋大ちゃん』さん
どうしようか迷った結果、外から店内が
丸見えの『つぼい』さんにお邪魔しまし
た。
(11月15日(金))
【Photo by FUJIFILM XP140】

おどさんが仕込み係、おがさんが焼き係
になっていて、鉄板周りの席が6席、カ
ウンターが4席の小さなお店です。

飲み物は“瓶ビ中”@500円しかなく非常
にシンプルです!おがさんのトークと鉄
板で焼く臭いでビール一本いけますね。
「なんにしましょ?」
「それじゃぁですね、スペシャル焼@940
円をお願いします!」
「そばかうどんは?」
「そば玉でお願いします!あとマヨネーズ
を一袋追加@30円をお願いします!あと
瓶ビールもう一本ね!」
「は~い!」

素晴らしいビジュアルで到着です!純野
流は、サーブされたお好み焼きをピザ式
に放射状にカットし、

小皿にソースの海を作っておいてそこに
ディップしながら食べる方式です。ソー
スはオタフクソースですから、間違いな
い味と焼き上がりでした。
「すみません、“野菜だけ”というのは
野菜炒めかなんかですかね?」
「いえいえ、お好みの野菜焼きのことな
んですよ!」
「あ~、それならここまでで結構です!
ごちそうさまでした。とてもおいしかっ
たです!」
「ありがとう~!」
「個人的には“みっちゃん総本店”よりこ
っちの方がおいしかった!」
「まあ、ありがとう!また来てね!」
「またおじゃまします!」
お互いに健康でいましょう。次回来れる
のは1年後かな・・