時給850円のアルバイトから気がつけば取締役になった僕が伝えたいこと

アルバイトから出発し正社員、管理職、取締役と昇ってしまい、ついには代表取締役まで。そんな僕の思考、想いを綴る

鰊の燻製

2010-12-19 | 日記(~2013年)
きょうの夕食は鰊の燻製と奥さんが焼いたライ麦80%のパン。鰊の燻製は会社に取引先から届いたお歳暮。会社の冷蔵庫にずっと入っていて、既に賞味期限を数日過ぎていた。一昨日の夜にこの事実を発見し、誰も要らないというので僕がもらって来た。この燻製、オープンサンドイッチ用として使うのには乾燥し過ぎていた。しかし、酒の肴にはぴったりだった。

一汁一菜

2010-12-19 | 日記(~2013年)
朝ご飯は、発芽玄米入り ご飯、豆腐とわかめの味噌汁、油揚げとカブの葉の炒めもの、緑茶。まさに一汁一菜。きのうは知人の家で開かれたホームパーティーに出かけた。午後2時に始まり、夜10時まで。ケーキとお茶で始まり、夕食。ほとんどの時間飲んだり食べたり。総勢11人。帰宅は午前0時半を過ぎていた。きょうの朝食は体調を考えて軽い内容にした。