時給850円のアルバイトから気がつけば取締役になった僕が伝えたいこと

アルバイトから出発し正社員、管理職、取締役と昇ってしまい、ついには代表取締役まで。そんな僕の思考、想いを綴る

きょうは3 食和食

2010-12-14 | 日記(~2013年)
明日から九州に出張し、金曜日夜は会社の忘年会、土曜日は知人の家で年末食事会(カッコよく言えば、ホームパーティー)。またまた外食が続く。だからきょうは3食きっちり和食。朝はご飯、豆腐の味噌汁、納豆、ごぼうと人参のきんびら、鰯煮。昼は会社近くの蕎麦屋で「牡蠣南蛮(かけ蕎麦に広島産の大粒の牡蠣が5つ入っている。牡蠣からだしが出ていてとんでもない美味しさなのだ)」。夜は自宅で金目鯛の鍋。