久しぶりにロールケーキを
作りましたぁ
津田さんの外巻きの
プレーンなフロールに
いちごのムースをIN
しかーし、超初歩的ミスを
犯したのです
生地が完成し、焼こうとした瞬間、、
オーブンが冷たいでないの
ぬ、ぬぁんとまあ
顔面蒼白でしたー
フロールは手立てなので
もう疲れて作り直す気もなく
ちょっとだけ余熱入れて
無理やり焼きましたよ、おほほ
焼き時間見極められず、
ちょっと焼き色つきすぎたけど
重大ミスの割には
まーぎりぎりセーフかね
コクのあるスフレ生地に
濃厚なガナッシュクリーム、
そこにさっぱりと甘酸っぱい
いちごのムースが効いてますー
ひさしぶりのお友達の
お家にお邪魔した時の
手土産にしました
子連れで電車での遠出は
これが最後かな~
もうついに正規産の週数になったしー早い
遠出の時はロールケーキが
崩れなくていいよね
ランキングに参加しています
おいしそう~、と思ってくださいましたら
1日1回、応援のクリックをお願いします
心のこもった応援、
とっても励みになっています
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村
ありがとうございました
製菓材料、ラッピング用品はココ
↓ ↓ ↓ ↓
ロールケーキ大好きU+2661焼き色もおいしそ~。
そしてもう正期産に入るんやね。体に気をつけてね~☆
ロールケーキお手軽でおいしいよね*
みぽももうつわり終わったんやね~!
すっきり爽快やね!
生む前にぜひ遊びたいけど、お仕事もあるし
忙しいかな~。。
私ももういつ生まれるかわからん状況やし…
予定日まであと2週間…焦る!
生まれたらメールするねぇ、ぜひ遊びに来て