大雪が降ったバレンタイン当日。
予定もなくなったので
チョコ作りに励んだ!
1年に一回のチョコやのに
あいにくの天気で
写真が暗くて残念~!
今年はこの6種類
いちご
自家製ラズベリーピューレを
たっぷり使ったガナッシュに
いちご顆粒!
甘酸っぱくてじゅーしー!
リキュールはキルシュ
上質な抹茶をたっぷり使った
濃厚抹茶!
ホワイトとの相性抜群です。
コーヒー
ガナッシュが苦めなので
コーティングはホワイトで。
お酒はカルーア
自家製レモンで作った
蜂蜜レモン。
レモンの皮の香りがさわやか!
レモンピールを乗せてます。
コアントローで。
ルピシアのアールグレイを
たっぷり使った
超濃厚アールグレイ!
グランマルニエで。
アーモンドをキャラメリゼしたものを
加えてガナッシュに混ぜた
アーモンドキャラメリゼ。
カリカリ食感がおいしい!
ガナッシュにはラム酒を。
6種類を箱に詰めて
近所の友達や
親戚に配りましたー。
年に1回やと全然上達せんけど
たのしかったー!!