おいし!たのし!Happy!!Life を目指して

みんながHappyでいられることを願いつつ、趣味や子育て楽しんでま~す♡

ダブルキャラメルパウンドケーキ☆

2012-06-28 18:08:33 | 焼き菓子

 

キャラメル味のパウンドケーキ。

生地全体をキャラメルの味にしてしまうと

飽きる気がするし、

キャラメル生地とプレーン生地を

マーブルにするのは

キャラメル味が薄い気がする…

 

 

と、いうことで考えたこのケーキ。

ちょっと薄めのキャラメル生地に

キャラメルクリームが

マーブル状に入っています

 

 

ほろ苦でうまし

アンビバーシュには

ブランデーを入れて

 

 

暑くなってきたので

パウンドケーキ作りにも

気を使わなくては

温度管理、重要です

 

 

と言っても温度計で

測ったりしてないけど

感覚で(←つまり適当)。

 

 

超しっとりです~

暑くてもパウンドケーキ大好き

 

 

生クリームが余ると

キャラメルクリームを作って

冷凍しておくので

まだいっぱい作れそうです

 

 

内祝いギフトにいれました

 

 

 

ランキングに参加しています

おいしそう~、と思ってくださいましたら

1日1回、応援のクリックをお願いします

心のこもった応援、

とっても励みになっています


 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
ありがとうございました

 

製菓材料、ラッピング用品はココ

↓ ↓ ↓ ↓

cotta プレミアムメンバー