キャラメル味のパウンドケーキ。
生地全体をキャラメルの味にしてしまうと
飽きる気がするし、
キャラメル生地とプレーン生地を
マーブルにするのは
キャラメル味が薄い気がする…
と、いうことで考えたこのケーキ。
ちょっと薄めのキャラメル生地に
キャラメルクリームが
マーブル状に入っています
ほろ苦でうまし
アンビバーシュには
ブランデーを入れて
暑くなってきたので
パウンドケーキ作りにも
気を使わなくては
温度管理、重要です
と言っても温度計で
測ったりしてないけど
感覚で(←つまり適当)。
超しっとりです~
暑くてもパウンドケーキ大好き
生クリームが余ると
キャラメルクリームを作って
冷凍しておくので
まだいっぱい作れそうです
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