今日はウキウキするような
春満開のケーキのご紹介です
いちごのデコレーションケーキです
ピンクのお花がいっぱい
お花畑をイメージして作りました
こんなかわいらしいケーキやけど
おそらくこの世で一番似合わん人に
贈ったのよね~笑
私のお父さんの退職祝い
3月31日、午後から帰ってきてたので
実家のみんなと食べました
無事退職できてよかったよかった
まだ再任用でおんなじ
仕事してるねんけど
でも一応区切りということで
このピンクのお花はプラチョコで作って、
そこにアイシング
パイピングの下手さはもう
おしまいやな笑。
字も超へたくそやし
お習字習いたいわ~
プラチョコでメッセージプレート作るの、
一番楽ちんかも~
クッキーとかみたいに焼かんでいいから
短時間でできる
ただ、プラチョコおいしくないから
食べないのでそれは残念かな~
何よりも味にこだわりたい私としては、
やっぱ時間があるときはクッキー焼こう
手作りのプラチョコは
もうちょっとおいしいけどね
(今回は市販品)
しかし今回(も)ナッペぼろぼろ~
生クリームがギリギリの分量しかなくて
とってもやりにくかったの~
と言い訳させてください
どんな状況でも完璧にできるようにならな
だから絞りもちょっとしかないねん
そんなわけでちょっと生クリーム薄めやけど、
め~っちゃおいしかったと評判でした
スポンジの割合多くても
とろけておいしかったよ
いちごの季節、うれしいな
うちの実家のいちご、
早く実らへんかな~たのしみ
日本一おいしいからな(と私は思う)
私も今年は畑手伝うぜ~
野菜も果物ももう最高においしいの
そのいちごを使ったスイーツも
いっぱい作る予定なので
また見に来てね
ランキングに参加しています
おいしそう、と思ってくださいましたら
1日1回、応援のクリックをお願いします
心のこもった応援、
とっても励みになっています
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村
ありがとうございました