夏に姪っ子に出産祝いを贈ったら お祝い返しとして かたろぐギフトがおくられてきました
そこで たこ焼き器をいただいたのです
そして今日はたこ焼き器君 デビュー
タネ入れて
ねぎ 天かす たこどっさりいれて
焦げ目が こんがり付くまで待って・・・
ソースと かつおぶし 私はマヨネーズをプラスして
あつあつで とってもおいしかった
なにより タコがどっさりはうれしいです
紅しょうがも入れたほうが おいしいかなあ??
おすすめの具が あったら教えてください
上手に焼けたので 今度の3連休は りょんりょんと一緒に たこパの予定です
みんなでワイワイ言いながらたこ焼き食べるのも楽しいですよね、
紅ショウガ、天かすを入れると美味しいです♪
でも、おうちたこ焼きはやらないですね。
昔たこ焼き器を買いましたが、1,2回使った
だけです。
ソフィーさんのおうちたこ焼き、とっても美味しそうです。最後から2番目の焼き上がり直前の画像が好きですよ。
我が家は タコ焼き器なるもの ないので…
タコ焼きやったこと ないですが…
お好み焼きは作ったことあります
お孫さんと チョコ・ウインナー・チーズ・コーン
など 色々具材入れて 楽しんでください
商店街は、そのほとんどがもんじゃ屋さんなので
いつも、ソースの匂いが漂っています。
わたしは、いわゆる「粉もん」はあまり好きではないので
商店街には行きません(笑)
まだ、たこ焼きはいいですけどね。
たこたっぷり入れて食べたら美味しいことでしょう。
紅しょうがも、入れたほうがいいと思います。
全然、風味が違いますよ。
良いなあ♡
家族で楽しめパーティも出来ますね。
大きな蛸がこれまた見事だわ。
綺麗に真ん丸に出来ていて
とてもお上手です
ちなみに私は紅ショウガ入りが好きです。
たこパ~、お楽しみくださいね
僕もマヨネーズ抜きがいいな(^^:
ようやく岩手から帰宅しましたよ。
いつも写真がうまい方だとブログ読ませていただいていましたよ。
これからもよろしくお願いします。
タコ焼き うまそう・・・
私も欲しいと思いながら買っていないたこ焼き器(笑)
三陸で「茎わかめ入り」の何とか焼き食べてきました。
シャキシャキして美味しかったですよ(*^-^*)
出来立ての(熱アツ)が 丁度いい陽気になって タコ焼きが 進みますね。(*^_^*)
まごのpopoちゃんは紅ショウガはまだ辛いけど
大人は紅ショウガ大好きです。
チーズとウィンナー、キャベツなどもおススメです。