夏に姪っ子に出産祝いを贈ったら お祝い返しとして かたろぐギフトがおくられてきました
そこで たこ焼き器をいただいたのです
そして今日はたこ焼き器君 デビュー
タネ入れて
ねぎ 天かす たこどっさりいれて
焦げ目が こんがり付くまで待って・・・
ソースと かつおぶし 私はマヨネーズをプラスして
あつあつで とってもおいしかった
なにより タコがどっさりはうれしいです
紅しょうがも入れたほうが おいしいかなあ??
おすすめの具が あったら教えてください
上手に焼けたので 今度の3連休は りょんりょんと一緒に たこパの予定です
キャベツもおいしそうですね いろいろ試して楽しみたいと思います
上手に焼けておいしかったけど りょんりょん 指先やけどしてしまいました 涙
でもみんなでぱくぱくたくさん食べました
満足満足 笑
こちらこそどうぞよろしくお願いいたします
たこ焼き器 これから何かと活躍できそうです
三陸のワカメなど海産物はおいしいですね
一度宮古に行ったことがありました
なにをたべたんだっけなあ~~~笑
このたこ焼き器なかなか優秀ですよ きれいに丸く焼くことができます
しっかりやいてからひっくり返すとなかなか見事に丸くなることが分かりました 笑
今日は紅しょうがいれました ぜんぜん風味が違っておいしかったです 今度はもっとドッサリ入れようと思います
ちょっとこげたタコの風味が又格別でした
りょんりょんが小さいうちは このたこ焼き器しばらく活躍しそうです
風味があがりdン前おいしくなりました
りょんりょんも小さいながら大人の味を楽しみました
もんじゃ 話には良く聞くけど食べたことありません
一度食べてみたいと思っています
もんじゃにはマヨネーズはかけるのかなあ??
そして タコがなくなったので ホタテ入れてみました!!
なんだか違うものになりましたが それなりにおいしかったです 今度は牡蠣を入れてみようという野望が・・・笑
みんなでくるりと回したりして 焼くのが楽しいたこ焼き
こんがり焼けておいしかったです
おいしかった!!また風味が違っておいしかったです
粉にもいろいろあるようで これからいろんな粉で試したいと思いました
まごのpopoちゃんは紅ショウガはまだ辛いけど
大人は紅ショウガ大好きです。
チーズとウィンナー、キャベツなどもおススメです。
出来立ての(熱アツ)が 丁度いい陽気になって タコ焼きが 進みますね。(*^_^*)
ようやく岩手から帰宅しましたよ。
いつも写真がうまい方だとブログ読ませていただいていましたよ。
これからもよろしくお願いします。
タコ焼き うまそう・・・
私も欲しいと思いながら買っていないたこ焼き器(笑)
三陸で「茎わかめ入り」の何とか焼き食べてきました。
シャキシャキして美味しかったですよ(*^-^*)
僕もマヨネーズ抜きがいいな(^^:
綺麗に真ん丸に出来ていて
とてもお上手です
ちなみに私は紅ショウガ入りが好きです。
たこパ~、お楽しみくださいね
良いなあ♡
家族で楽しめパーティも出来ますね。
大きな蛸がこれまた見事だわ。
商店街は、そのほとんどがもんじゃ屋さんなので
いつも、ソースの匂いが漂っています。
わたしは、いわゆる「粉もん」はあまり好きではないので
商店街には行きません(笑)
まだ、たこ焼きはいいですけどね。
たこたっぷり入れて食べたら美味しいことでしょう。
紅しょうがも、入れたほうがいいと思います。
全然、風味が違いますよ。
我が家は タコ焼き器なるもの ないので…
タコ焼きやったこと ないですが…
お好み焼きは作ったことあります
お孫さんと チョコ・ウインナー・チーズ・コーン
など 色々具材入れて 楽しんでください
でも、おうちたこ焼きはやらないですね。
昔たこ焼き器を買いましたが、1,2回使った
だけです。
ソフィーさんのおうちたこ焼き、とっても美味しそうです。最後から2番目の焼き上がり直前の画像が好きですよ。
みんなでワイワイ言いながらたこ焼き食べるのも楽しいですよね、
紅ショウガ、天かすを入れると美味しいです♪