夕方から、まる夫は釣りに出かけました
いつものお友達と一緒に、山口県の大島まで。
ってことは、明日私はお魚を捌かんといけんってことね・・・
今日は、鳴門金時を使って、さつまいもケーキを作りました
これが、うまかったんです
簡単じゃし、ヘルシーじゃし、ふわふわ、しっとりして
参考にしたレシピはこちら
さつまいもケーキ by invitro
↑どーーーん。全容。
素朴なお味で、とてもよかったです
レシピの分量の半分で作りました。
(じゃけぇ、高さがない。)
イオン系のスーパーで、鳴門金時が一本58円じゃったけぇ買って、
それを使いました。
鳴門金時ってやっぱりおいしいです
これは、子どもやお年寄りにも優しいレシピだと思います。
食感も好き
また作りたいです
にほんブログ村
にほんブログ村
こちらに登録しています
とっても、おいしそう!
写真見るだけで、しっとりな感じが伝わってきます~♪
この時期、サツマイモって良いですよね☆
お砂糖も少なめのレシピだから、サツマイモの香りと素朴な甘さって感じかな?
まるこさん!
とうとう、パン作ったよ~
またブログにUPします♪
まるこさんにはかなわないけど、やっぱパン作り楽しいね☆
そして、鳴門金時おいしいですね~。
料理よりお菓子向けのお芋ですね!
おいしかったです^^
U子さんもパン作られたんですか!?
作ってみるとハマるんですよねこれが(笑)
また覗きに行きます~^m^