今日は、まる夫はお仕事お休みです。
お昼まで寝とくんじゃろうな・・・
昨日作ったクリームパンです
おーっ、わりと丸みが出た(自分的には。)
↑ちぎったとこ。
今回は生地がほわほわにできました
今までで一番かも。
うれしいぃぃ
触ると、おっぱいみたいな、マシュマロみたいな感じでした。
(Fカップの友達の胸を触らせてもらった時のことを思い出したし)
冷めてもふんわりでした
ヘルシオで180度・15分焼いてもあんまり焼き色がつかん・・・
ひっくり返すと、裏面は表より焼き色がついてました。
今回の生地はなぜか水分量が多くて、こねるのが大変じゃったけど、
水分が多かったけぇ、やわらかくて色白のパンができたんかなぁ。
クリームパン、わりとおいしくできました
パン作りって私にとって実験じゃ
にほんブログ村
にほんブログ村
こちらに登録しています
見に来てくださってありがとうございます
↑
近ければパンをもらえるってもんじゃない(笑)
近所だったら、焼きたて直送便でお届けします^m^
うまくできたら、人にあげたくなりますね~。
特に親には、
「私、けっこうデキる子なんよ」
アピールしたくて(笑)
塩なしハードブレッド焼いたよ~
金曜洋画劇場をみながら捏ねてたら
ハードブレッドなのに捏ねすぎて
フンワリしあがってた(笑)
私はまだハード系は作ったことないんで、作ってみたいんです!
でも菓子パンか惣菜パンでないと夫は食べたがらないじゃろうから、
どうしようかと(~_~;)
いつか、食事の時に手作りハード系パンを出そうかなと思ってます^^
私は塩はちょびっとだけ使ってます。
使わなくてもうまく焼けるかなぁ?
やってみよう(^v^)