雑記帳

日々の雑記帳です。

ちりめん山椒

2011年06月13日 | 料理

ちりめん山椒を作りました。


おにぎりに入れたり、ご飯にのせたりと。

でも山椒の佃煮の出来具合が良くない…です。

ふっくらとしてなくて、縮んでいるんです。花山椒みたい!

少し落ち込んで、

でも、でも…。

ちりめんと一緒に煮たら、結構食べられる!


山椒は煮過ぎなのでしょうか?

昨年、ご近所から山椒の佃煮いただいたので、
一度、そのコツを教えていただこうと思っています。


ジッパーに入れておけば、1週間くらいは大丈夫でしょう。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。