雑記帳

日々の雑記帳です。

新玉を使ってスープを

2011年06月14日 | 料理

先日、知り合いの方から教えていただきました。

新玉の小さい物を利用してスープを作るんです。

材料は新玉、人参、キャベツ、グリンピース、ベーコン

人参とキャベツは好みの大きさに切る。

鍋に材料を入れベーコンとコンソメ1個を入れて、柔らかくなるまで煮込む。

彩りのグリンピースを加える。

塩・こしょうで味を調える。


玉ねぎはやはり甘みがあって美味しく、あっさりした味に仕上がりました。

翌日、

残りのスープに醤油を加え、片栗粉でとろみをつけました。

お弁当の一品にしますが、汁けがあるのでラップに包みます。

こちらもとってもgood!

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。