よしなしごと日記

日常の出来事や、お出かけした場所の紹介などをしています。

切り干し大根入りの青椒肉絲

2011-06-02 21:05:00 | 日記

青椒肉絲(チンジャオロースー)を作りました

今日は牛肉ではなく豚肉を使って

作り方は至って簡単!
細切り肉を炒めたら、戻した切り干し大根&細切りピーマンを加えさらに炒めます。

味付けはオイスターソースで。

仕上げにゴマ油で香りづけしたら出来上がり…って私は入れ忘れましたけどね

竹の子の代わりに切り干し大根を入れたのですが、
独特の歯触りが何とも言えず美味しかったです。

食物繊維も多いので、みなさんもお試しあれ~~



最新の画像もっと見る

コメントを投稿