青椒肉絲(チンジャオロースー)を作りました
今日は牛肉ではなく豚肉を使って
作り方は至って簡単!
細切り肉を炒めたら、戻した切り干し大根&細切りピーマンを加えさらに炒めます。
味付けはオイスターソースで。
仕上げにゴマ油で香りづけしたら出来上がり…って私は入れ忘れましたけどね
竹の子の代わりに切り干し大根を入れたのですが、
独特の歯触りが何とも言えず美味しかったです。
食物繊維も多いので、みなさんもお試しあれ~~
最新の画像[もっと見る]
青椒肉絲(チンジャオロースー)を作りました
今日は牛肉ではなく豚肉を使って
作り方は至って簡単!
細切り肉を炒めたら、戻した切り干し大根&細切りピーマンを加えさらに炒めます。
味付けはオイスターソースで。
仕上げにゴマ油で香りづけしたら出来上がり…って私は入れ忘れましたけどね
竹の子の代わりに切り干し大根を入れたのですが、
独特の歯触りが何とも言えず美味しかったです。
食物繊維も多いので、みなさんもお試しあれ~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます