よしなしごと日記

日常の出来事や、お出かけした場所の紹介などをしています。

かぶの鶏そぼろ煮

2010-12-01 19:49:10 | 美味しいもの

晩ごはんは、かぶの鶏のそぼろ煮にしました

作り方は去年のを参考に~  かぶの鶏そぼろ煮

かぶの大きさが大小入り混じっていたので、火の通り具合を考え

大きいかぶにだけ、切り込みを入れました。

今回は鶏ひき肉を入れる前、竹串がスッと入るまで15分は煮ていたと思います。

食べるのが楽しみです!!

 

去年と同じく、かぶの葉っぱも甘辛炒めにしましたよ~

生姜をプラスしたので、香り良くなりました



最新の画像もっと見る

コメントを投稿