かぶの鶏そぼろ煮 2010-12-01 19:49:10 | 美味しいもの 晩ごはんは、かぶの鶏のそぼろ煮にしました 作り方は去年のを参考に~ かぶの鶏そぼろ煮 かぶの大きさが大小入り混じっていたので、火の通り具合を考え 大きいかぶにだけ、切り込みを入れました。 今回は鶏ひき肉を入れる前、竹串がスッと入るまで15分は煮ていたと思います。 食べるのが楽しみです!! 去年と同じく、かぶの葉っぱも甘辛炒めにしましたよ~ 生姜をプラスしたので、香り良くなりました #今日の献立 « 十二穀米 | トップ | 初・大腸内視鏡検査へ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます