おはようございます!今日は気温が上がり四月並みの暖かさになるそうです🌸こんな日は花粉もたくさん飛びそう、、、花粉症なので、外出時はマスクでブロックしますよ~
それでは今日のお弁当です。左から、
ほうれん草のおかか和え、野菜の肉巻き、サバのみりん焼き、きんぴらごぼう。
野菜の肉巻きは、人参&いんげん、パプリカ&いんげん、えのき、の三種類作りました。人参といんげんは あらかじめレンジ加熱。味付けはケチャップで。
焼く前の肉巻きに塩胡椒を軽くしておくと美味しいかと思います。うっかり者のマンゴーは、塩胡椒しておくのを忘れ、焼いてからふりかけましたが、あまり味が馴染みませんでした (^_^;)ヘルシーな味付けじゃん!と自分をなぐさめております~
サバはみりん漬けのものを焼きました。まとめて何枚か焼いたので、冷凍してまた後日使います~
きんぴらは肉巻きで余った人参で作りました。
今週はおかずをあれこれ作り、普段よりも手作り感のあるお弁当になりました。しっかり食べて、体調を整えたいマンゴーです (^-^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます