今日の晩御飯は結構 盛り沢山に!
豚汁、鮭の塩焼き、冷奴、ひじきとツナとほうれん草和え、サラダ、ジャーマンポテト。
豚汁の具は、大根、人参、豚肉、長ねぎ、しめじ。かつお出汁と信州味噌で。
冷奴の薬味は みじん切りの長ねぎ、しらす、チューブのおろし生姜。しらすか入ったおかげで立派な一品に ♪
ひじきのおかずはお弁当用に作ったおかず。お気に入りの常備菜です。
サラダには粉ドレッシングのトスサラダをかけ、チーズもプラス。ミニトマトも。
ジャーマンポテトは、予めスライスしたじゃがいもをレンジ加熱し、ベーコンと炒めて塩胡椒で味付け。胡椒を効かせたので、大人の味になりました~
連休最終日、しっかり食べたので明日から一週間頑張る力になりそうです (^-^)