昨日は夫の両親を招き、一緒に食事をしました。
実は両親に手料理を振る舞うのが初めて!
いつもご馳走になってばかりだった私。
何を作ったら良いか少し迷いました~
そこで、独身時代に通った料理教室のレシピを引っ張りだし、
私が好き&作りやすいものをチョイス
メニューはしめじの炊き込みご飯とお味噌汁、
主菜はメカジキの香草焼きで付け合わせにズッキーニ&パプリカの炒めもの。
副菜はワカメとキュウリの酢の物で、一晩酢に漬けたミョウガと針生姜でサッパリと!
主菜だけ洋風になりましたが、ご愛嬌~
両親に『美味しいよ~』と褒めてもらえて、ホッとした嫁…
しかーし!
炊き込みご飯にカニ缶を混ぜる予定でしたが、忘れました
やっぱり慣れないことをしたからかしら…
実は両親に手料理を振る舞うのが初めて!
いつもご馳走になってばかりだった私。
何を作ったら良いか少し迷いました~
そこで、独身時代に通った料理教室のレシピを引っ張りだし、
私が好き&作りやすいものをチョイス
メニューはしめじの炊き込みご飯とお味噌汁、
主菜はメカジキの香草焼きで付け合わせにズッキーニ&パプリカの炒めもの。
副菜はワカメとキュウリの酢の物で、一晩酢に漬けたミョウガと針生姜でサッパリと!
主菜だけ洋風になりましたが、ご愛嬌~
両親に『美味しいよ~』と褒めてもらえて、ホッとした嫁…
しかーし!
炊き込みご飯にカニ缶を混ぜる予定でしたが、忘れました
やっぱり慣れないことをしたからかしら…