今日から夫のお弁当を作ることになりました。
ついでに自分の分もお弁当を作り、
お昼にラクしてみました
おかずは卵焼き、ほうれん草のお浸し、きんぴらごぼう、
冷凍食品の肉団子&エビシュウマイも入れました。
しらすご飯には、だし醤油と梅干を入れ炊き込み。
梅干を入れたのは、ご飯がいたむのを防止するため。
(母&姉のアドバイスにより)
ちなみに夫からは
『美味しかった。
お弁当って冷めてて子供の頃からあまり好きじゃなかったけど
今日のはほんと、美味しくて普通に食べれたよ』
と素直に喜んで良いのか微妙?!な感想を言われました。
とにもかくにも今日からスタートしたお弁当作り…
あんまり気張ると長続きしなさそうなので、
マイペースでやっていこうと思います
ついでに自分の分もお弁当を作り、
お昼にラクしてみました
おかずは卵焼き、ほうれん草のお浸し、きんぴらごぼう、
冷凍食品の肉団子&エビシュウマイも入れました。
しらすご飯には、だし醤油と梅干を入れ炊き込み。
梅干を入れたのは、ご飯がいたむのを防止するため。
(母&姉のアドバイスにより)
ちなみに夫からは
『美味しかった。
お弁当って冷めてて子供の頃からあまり好きじゃなかったけど
今日のはほんと、美味しくて普通に食べれたよ』
と素直に喜んで良いのか微妙?!な感想を言われました。
とにもかくにも今日からスタートしたお弁当作り…
あんまり気張ると長続きしなさそうなので、
マイペースでやっていこうと思います