前にアップしたビニール袋で作るフォカッチャ、ものすごく簡単なのであれから何度か作って
います
↑これね。
今回はそのフォカッチャをちょっとアレンジしてみました。
焼く前の生地に刻んだクルミ、クランベリー、ドライイチジクを混ぜ込んでみました。
フォカッチャって元々生地には具材を入れないと思うので、焼く前の生地を沢山こねるのが
不安で具材が偏ってしまいました
本当はもっと沢山具材が入っています。
そのフォカッチャにクリームチーズ、レモン汁、ホイップクリームを混ぜたクリームを
サンドしました。
味はおいしかったですよ~
このフォカッチャは食パンのようにふんわりしていないので食べ応えがあるので「食べたー」
という気になります(笑)
食パンよりも詰まってるのでその分カロリーも高いと思いますが
自分好みに色々アレンジするのはとっても楽しいですよね
失敗することもあると思いますがそれもヨシです
次はどんなアレンジに挑戦しようかな~?