久々のお菓子作り
最近どっしりしたケーキが食べたくて食べたくて
どっしりキャロットケーキを作りました
レシピを検索して自分なりのアレンジを加えました。
にんじんはたっぷりで、千切りとすりおろしで食感の違いを出します。
スパイスはシナモンとナツメグ。
レシピにはクルミとレーズンとあったのですが、私はクルミとアーモンドとドライクランベリーを入れました。
そして焼き上げ~。
かなりでっかいのができました(笑)
ニンジン見えますか~?
たっぷり入ってます
で、ここでまたアレンジでラム酒を
そしてキャロットケーキと言えばクリームチーズフロスティング
これは欠かせない
ということで。
カロリーも糖質も増量
美味しいものを食べるときはダイエットは気にしちゃいけないですよね。
といいつつケーキの砂糖は20グラム減らしました(ささやかな抵抗)
このフロスティングの厚み
でもおかげでおいしくできました
金曜日に作ったのですが、土日で順調に消化しております~。
そして脂肪へと蓄積させるのです(笑)
でも自分で作ったものは少々失敗してもおいしいですよね。
上手ではないけど楽しいな~。
次は何を作ろうかな