11月1日が私たちの結婚記念日です。
今年で丸8年
入籍も結婚式も11月1日だし、日付的にも思えやすいはずなんだけど、結構な確率で忘れて
ます
いつも特別何かをするわけではないんだけど、やっぱり夫婦でお互いを感謝し、気持ちを新たに
する日があるのはいいことですよね。
今年は1日は平日なので昨日の日曜日に早めのお祝いをすることにしました。
ちょっぴり頑張って料理しましたよ
(なんだか地味~。お花とか生ければよかったなあ)
まずはホタテと鯛のカルパッチョ。
そして、エビとアボカドとレッドオニオンの春巻き。
先日主人のおばあちゃんが五島列島からお魚を沢山送ってくれたので、その中のきびなごを使って
南蛮漬けをつくりました。
そして、主人のリクエストのベーコンとアスパラ、コーンのパスタ。
味付けは醤油バターでシンプルに。
ここには二人分しかないけど、ハルは夕方5時くらいからお昼寝してしまったので一緒には食べられ
ませんでした。
デザートには、前に作った渋皮煮を使ってマロンタルトを作りました。
タルトを作ったのは初めてだったので、ちょっと失敗~
クリームの泡立てがたりなかったみたいで、ダレダレに。
断面は悲しいことになっちゃいました。
クリームは生クリームとマロンクリームの2層になってるんだけど、何がなんだか。。。
でも味は良かったですよ。
またいつかリベンジしよう~
料理もケーキも、主人は美味しいと喜んでくれたので(マズイとは言えないよね~)
頑張った甲斐がありました。
パパいつもありがとう
これからもパパ、ママ、ハル3人で協力して楽しい毎日を過ごそうね。
今年で丸8年
入籍も結婚式も11月1日だし、日付的にも思えやすいはずなんだけど、結構な確率で忘れて
ます
いつも特別何かをするわけではないんだけど、やっぱり夫婦でお互いを感謝し、気持ちを新たに
する日があるのはいいことですよね。
今年は1日は平日なので昨日の日曜日に早めのお祝いをすることにしました。
ちょっぴり頑張って料理しましたよ
(なんだか地味~。お花とか生ければよかったなあ)
まずはホタテと鯛のカルパッチョ。
そして、エビとアボカドとレッドオニオンの春巻き。
先日主人のおばあちゃんが五島列島からお魚を沢山送ってくれたので、その中のきびなごを使って
南蛮漬けをつくりました。
そして、主人のリクエストのベーコンとアスパラ、コーンのパスタ。
味付けは醤油バターでシンプルに。
ここには二人分しかないけど、ハルは夕方5時くらいからお昼寝してしまったので一緒には食べられ
ませんでした。
デザートには、前に作った渋皮煮を使ってマロンタルトを作りました。
タルトを作ったのは初めてだったので、ちょっと失敗~
クリームの泡立てがたりなかったみたいで、ダレダレに。
断面は悲しいことになっちゃいました。
クリームは生クリームとマロンクリームの2層になってるんだけど、何がなんだか。。。
でも味は良かったですよ。
またいつかリベンジしよう~
料理もケーキも、主人は美味しいと喜んでくれたので(マズイとは言えないよね~)
頑張った甲斐がありました。
パパいつもありがとう
これからもパパ、ママ、ハル3人で協力して楽しい毎日を過ごそうね。