ハルが学校で育てた野菜を収穫して持って帰ってきてくれました
大根とカブ。
カブはかわいい赤ちゃんもいくつかありました
早速その日のうちに料理しました~。
カブは酢漬けに(小さい丸いのは赤ちゃんカブです)、葉っぱとカブの皮はごま油としょう油、砂糖で炒めて
すりごまをかけました。
こちらはとけるチーズと一緒に卵焼きに入れると美味しいですよ
大根はお鍋に入れました。
売り物の野菜とは違って虫杭があったり形もいびつだったりしますが、息子がお世話した野菜と思うと愛おしいく
感じます
植物を育てるというのもとてもいい体験だと思います。
家ではなかなかできなかったりしますもんね。
色んな経験をさせてくれる学校には本当に感謝です
そうそう、お土産といえばデイサービスで作ったリースも持って帰ってきてくれました。
松ぼっくりや乾燥パスタを使って作ってあります。
スプレーで色付けしたそうですが、シルバーを選ぶあたりなかなか良いセンスしてます
リボン型のパスタもですがちょこっと使われてるハート形パスタがこれまたカワイイ
このリースは玄関のニッチに飾らせてもらいました。
今年は子供たちの手作りのクリスマス飾りが沢山でお部屋がにぎやかです
もうすぐクリスマスですね~。
皆様も良いクリスマスを