先日ひーひー言いながら皮を剝いて作った渋皮煮を使ってお菓子を作りましたよ。
まずは抹茶マフィン。
焼き上がったマフィンのひとつに、渋皮煮の煮汁を塗ってみたらベタベタに
そのままがおいしいかったです。
そしてお次は、クッキー。
いつも作る小麦ふすま入りクッキーに刻んだ渋皮煮を入れて焼きました。
ハートでかわいらしく
でもこれはまだまだ改良の余地ありでした。
もともとざっくりとしたのが特徴のクッキーなのに、渋皮煮の水分でしなって感じになって
しまいました。
まあ、私の舌は何を食べてもおいしく感じてしまうので、ぺろりと食べちゃいましたが
今日はこのクッキーを食べ過ぎたので夕方ステッパー踏みました~
まずは抹茶マフィン。
焼き上がったマフィンのひとつに、渋皮煮の煮汁を塗ってみたらベタベタに
そのままがおいしいかったです。
そしてお次は、クッキー。
いつも作る小麦ふすま入りクッキーに刻んだ渋皮煮を入れて焼きました。
ハートでかわいらしく
でもこれはまだまだ改良の余地ありでした。
もともとざっくりとしたのが特徴のクッキーなのに、渋皮煮の水分でしなって感じになって
しまいました。
まあ、私の舌は何を食べてもおいしく感じてしまうので、ぺろりと食べちゃいましたが
今日はこのクッキーを食べ過ぎたので夕方ステッパー踏みました~