国産豚ロースを極薄切りにし、25層も重ねたミルフィーユ状の豚カツが主力商品。店内はバーのような雰囲気です。
最初に、おかわり自由の山盛キャベツが出ました。キャベツに含まれるビタミンUが胃粘膜を保護し、揚げ物を食べた際の胃への負担を和らげるのだそうです。
キムカツぷれーん1480円。ぷれーんのほかに、同値段のフレーバーカツも7種(ちーず、黒胡椒、ねぎ塩、がーりっく、梅しそ、ゆず胡椒、月替わりカツ)あります。
低温の油でじっくり8分揚げた後、縦置きにして2分蒸らすそうです。衣はさくさく、肉の間からじゅわっと肉汁が出てきてまいうーでした。ポン酢で食べてもgood。
炊き立てご飯セット450円。注文を受けてから、カツが揚がるタイミングにあわせて炊き上げるそうです。あつあつふっくらで実に美味。
ご飯セットには、香の物と味噌汁が付きます。味噌汁は、やや薬のような匂い(だしパックの匂い?)を感じましたが、だしが効いてました。
少し高価ですが、手間隙かけた豚カツと美味しいご飯を味わえて満足でした。営業時間は平日11:00~15:00(LO14:30)、17:00~23:00(LO22:00)、土日祝11:00~23:00(LO22:00)です。