まふぱぱの食べ歩き感想など

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宮城(角田) 梅寿司

2015-10-22 22:02:18 | 角田市

9月25日に、角田市の梅寿司へ行きました。2年半ぶりの訪問。



角田で最長老の寿司職人である親方の技が光る、創業四十余年の寿司店。
ネタは塩釜から新鮮な旬の魚を仕入れているそうです。 



いかオクラは、ぷりぷりいかにオクラの風味と粘りがマッチしてまいうー。



塩辛は柚子を加えることで、上品な味わいに仕上がっています。



刺身三点盛り。皮をさっと炙ったさんまは、脂がのっているのにしつこくなく極まいうー。



焼きカレイは、塩加減と焼き加減が絶妙。



白身魚のフライは、衣はさっくり、中はぷりっとした弾力があり美味。



自家製きゅうり漬は塩加減がちょうど良く、こりこりとした食感も楽しめます。



シャリは赤酢を使用しており、ほんのり琥珀色。
砂糖を一切使用していないため、さっぱりと飽きのこない味わいです。

新鮮素材&職人技の光る品々を堪能し、今回も大満足でした。営業時間は11:00~21:00、月曜(祝日の場合は翌日)定休です。






 



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