9月25日に、角田市の梅寿司へ行きました。2年半ぶりの訪問。
角田で最長老の寿司職人である親方の技が光る、創業四十余年の寿司店。
ネタは塩釜から新鮮な旬の魚を仕入れているそうです。
いかオクラは、ぷりぷりいかにオクラの風味と粘りがマッチしてまいうー。
塩辛は柚子を加えることで、上品な味わいに仕上がっています。
刺身三点盛り。皮をさっと炙ったさんまは、脂がのっているのにしつこくなく極まいうー。
焼きカレイは、塩加減と焼き加減が絶妙。
白身魚のフライは、衣はさっくり、中はぷりっとした弾力があり美味。
自家製きゅうり漬は塩加減がちょうど良く、こりこりとした食感も楽しめます。
シャリは赤酢を使用しており、ほんのり琥珀色。
砂糖を一切使用していないため、さっぱりと飽きのこない味わいです。
新鮮素材&職人技の光る品々を堪能し、今回も大満足でした。営業時間は11:00~21:00、月曜(祝日の場合は翌日)定休です。