割烹着姿の仲居さん達は親切で、ちょうど良い距離感の接客です。
第四のかまどは、あだたら酵母牛の特製ビーフシチュー。じゃがいものように見えるのは何とリンゴでした。フルーティーこの上なし。
第五のかまどはご飯。前菜等をつまんでいるうちに炊きあがりました。
ふっくら炊きたて。ツヤツヤで甘みがあり激まいうー。パリパリおこげが香ばしい。
第六のかまどは、うつくしまエゴマ豚白菜シュウマイ。蒸したてアツアツ。豚の肉汁が白菜に染みこんでまいうーです。
さばの南蛮漬け。酢とレモンの酸味が程よく効いた味付け。オニオンスライスも、揚げさばの旨味と南蛮ダレが染みこんで最高にまいうーでした。
ブロッコリーと凍み豆腐のマリネ。マリネ液が染みこんだ凍み豆腐と、野菜の旨味が一体となり美味しかったです。
会津地鶏のつくねは、ふっくらとした仕上がり。
切り干し大根は、まさにお袋の味。
福島の郷土料理いか人参。松前漬けと異なり、昆布のヌメリがなく、ニンジンの食感をサラダ感覚で楽しめます。
エゴマ豚ベーコンのグラタンは、子供達にも好評でした。