男前田のブログです!

旅の日記や日々の出来事

「あらたえの湯」「かき焼きうちの海」

2017年02月19日 | 観光

今日は高知では龍馬マラソンがありましたが、かき焼きうちの海を予約していたので徳島に向いて出かけました。徳島市内の「あらたえの湯」に到着。ここは日帰り温泉で10種類の天然温泉と5種類の岩盤浴があります。

中の撮影は出来ませんでしたのでホームページをご覧ください。

まったりくつろいだ後、鳴門市の「かき焼きうちの海」に向かいました。

前の海は春を思わせる穏やかさです。

予約の時間にギリギリ到着。店内の様子です。

さっそく鉄板に火が入り焼き上がるまで15分の辛抱。

ふたが開きました。

たっぷり身が入っています。2500円で一時間半の食べ放題で何度でも焼いてもらえます。飲み物は持ち込み自由でかき飯と味噌汁が付いています。

3人で2回焼いてもらいました。カキガラは足下のバケツへ。一人でこれだけ食べてしまいました。罐ビール2本を空けたので満腹になり夕食は食べれませんでした。

 

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大雪のハチ北スキー場 | トップ | スモモの花 メジロ »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
牡蠣うまそ! (kazg)
2017-02-20 13:21:15
ぷりっぷりですね。
当地でも備前市・日生(ひなせ)、瀬戸内市牛窓(うしまど)など、牡蠣の産地があります。長女の伴侶が牛窓の出身名ので、殻付き牡蠣、もらいます。レンジでチンしても、フライパンで酒蒸しにしても、簡単で美味いです。
温泉良いですね。
返信する
kazg様 (otokomaeda)
2017-02-20 18:14:53
牡蠣を電子レンジでチンするのは一昨年知りました。あれは便利ですね。以前はガスコンロで焼いて殻が飛びまくって大変でした。
返信する
大好きな牡蠣 (屋根裏人のワイコマです)
2017-02-21 10:47:39
あ~ と涎が滴り落ちる感じです。
昨年釜石の牡蠣小屋で頂きましたが
4500円でした、食べ放題でしたが
これほどは、食べられませんでしたが
この値段には、吃驚です (*_*)
牡蠣はほんと美味しいですよね
大好物なんですが・・めったに食べられない
信州の田舎モンです
返信する
ワイコマ様 (otokomaeda)
2017-02-23 06:54:42
ここは本当に穴場です。香川県にもこのような形の牡蠣焼きが何軒かありますが、なかなか予約が取れません。それに鳴門海峡の近くで海水の入れ替わりのある綺麗な海で養殖されているので安心です。
返信する

コメントを投稿