3日目の28日は北の峰ゴンドラも動きました。山頂付近です。
富良野ゲレンデに渡るとふかふかの新雪がたくさんあり楽しめました。
バックカントリースキーの公認コースが出来ていて入り口があります。
昼食は北の峰ゴンドラ駅の前のwhite roomに行きました。空いていそうで入りましたが
入ってビックリ。ここは従業員も客も外国人ばっかりの店です。
何とか注文しました。
夜はまたイブニングシャトルバスでへそ小路まで行き、以前にタクシーの運転手さんに聞いた焼き肉屋「まるげん」に昨年に続いて行きました。
豚さがりや豚トロ、牛タン、マトンなどを焼き、生ビールや焼酎を何杯も飲んだのに、一人2880円でした。
4日目の29日も富良野ゲレンデに渡り新雪を堪能しました。青空も広がっています。