iku
今日はひよこパンを作りました~
形がなんともかわいいでしょ

というのはただの言い訳で、これは失敗パンなんです
パーカーハウスってのを作ってみようと思ってたんです。
イメージはこんなの↓

レタスやハムを挟んで食べることまでイメージしてたんですが・・・、
焼いているうちに折りたたんでいたところからムキムキと開きだして
焼きあがったら直角にまで開いてました
これじゃぁ・・・、なんにも挟めやしません
この子たちに至っては、まったくのやる気を感じられません↓

え~?なんか言った~?

きっと、原因は最終発酵の時間をとりすぎた(1時間ほど忘れて放置してた)ことだと・・・
また頑張ります
今日はひよこパンを作りました~

形がなんともかわいいでしょ


というのはただの言い訳で、これは失敗パンなんです

パーカーハウスってのを作ってみようと思ってたんです。
イメージはこんなの↓

レタスやハムを挟んで食べることまでイメージしてたんですが・・・、
焼いているうちに折りたたんでいたところからムキムキと開きだして
焼きあがったら直角にまで開いてました

これじゃぁ・・・、なんにも挟めやしません

この子たちに至っては、まったくのやる気を感じられません↓

え~?なんか言った~?


きっと、原因は最終発酵の時間をとりすぎた(1時間ほど忘れて放置してた)ことだと・・・

また頑張ります

手をかければ、うまくできるし・・・。ちょっとでもパンから目を離すと・・・生地が変化してしまってたり・・・
我が家は、パンのストックがなくなったから、また作らなきゃ
HBは活躍中です
途中で忘れた私がおバカなんだけど、takaより目が離せませんわぁ
かずちゃんは今度は何のパンに挑戦かなぁ~
ブログに