ささやかな日々を軽やかに、清々しく!

野菜いっぱいな豚汁

2015-11-25 07:57:53 | ごはん
お日さまにエネルギーを貰いに
フミと散歩。



午後からの仕事日なので
朝食を摂って活動開始。



夕食の準備。




キッチンにある野菜を
できるだけ入れて身体温まる
豚汁を作る。



七穀米と副菜。




お日さまさん、ママ友さんに
風邪引かないようにエネルギーを
送ってね。


今夜はステーキ

2015-11-24 07:44:31 | ごはん
今朝は3時起床日。
ミーティングもあったので
帰宅は夕方で、フィットネスはパス。

夕食はメインのステーキを焼き、
冷蔵保存しておいた茹でたブロッコリー、人参、ジャガイモ、サツマイモを
温める。




身体に優しい芯から温まる
白菜の煮びたを添える。



フィットネス、お散歩パスした今夜は
マッサージ長めにね。


好きなスイーツ

2015-11-22 05:55:59 | ごはん
程よい甘さでサクサクした食感
のミルフィーユが大好き。
残念ながらこの地では手に入らないので
日本へ行った時に調達するが
成田で売っているから、搭乗直前に
買えて最近は便利。
ミルフィーユの他にバームクーヘン、
ヨックモックのシガール、おたべを買い込んで戻ってくるフミママ。
日本人の舌感覚って繊細で優れてると
この地で暮らしていて痛感する。
美味しいスウィーツをいただいて
お仕事しに行きましょっと。

フミんちのビビンバ

2015-11-21 05:18:59 | ごはん
3連休後の出勤は体調良好。
仕事終了後はいつものように
フットネスで硬くなった身体を
ほぐす。



夕食は手作りビビンバ。
お肉は豚バラでサンギョプサル。
ほうれん草、ニラ、大根、人参の
ナムルを作る。
タケノコの煮物もトッピングする。
お肉もお野菜もボリュームタップリで
嬉しい。



スープは残り物の野菜スープを
出汁足してお醤油入れて和風味にする。