韓国系スーパーで多束なニラが2ドルも
しないし栄養価も高く好きなので買うのだが、2人暮らしの我が家では中々使い切れない。
先ずはギョウザに入れて、
そして麻婆豆腐に使って。
昨日はニラをタップリ入れた鍋
それでも使い切れないニラは傷まない
うちに茹でて冷凍する。
ジャガイモ料理の好きな一品
薄切りしてカリカリ焼いてチーズをのせてオーブン焼き。
外のお仕事、休暇まで後1日。
しないし栄養価も高く好きなので買うのだが、2人暮らしの我が家では中々使い切れない。
先ずはギョウザに入れて、
そして麻婆豆腐に使って。
昨日はニラをタップリ入れた鍋
それでも使い切れないニラは傷まない
うちに茹でて冷凍する。
ジャガイモ料理の好きな一品
薄切りしてカリカリ焼いてチーズをのせてオーブン焼き。
外のお仕事、休暇まで後1日。