ささやかな日々を軽やかに、清々しく!

ニラどうしよう

2015-03-31 06:51:10 | ごはん
韓国系スーパーで多束なニラが2ドルも
しないし栄養価も高く好きなので買うのだが、2人暮らしの我が家では中々使い切れない。
先ずはギョウザに入れて、
そして麻婆豆腐に使って。


昨日はニラをタップリ入れた鍋
それでも使い切れないニラは傷まない
うちに茹でて冷凍する。



ジャガイモ料理の好きな一品
薄切りしてカリカリ焼いてチーズをのせてオーブン焼き。


外のお仕事、休暇まで後1日。

レタスどうしよう

2015-03-29 05:24:28 | ごはん
仕事終了後、フィットネスへ行き
その後ショッピングセンターで
買い物をする。


夕食は昨日の唐揚げの残りと
マーボー豆腐。


サラダ用のレタスひと玉が
中々食べ切れないので
プチトマトとカニカマ入れて
中華風味のスープにしてみた。
シャキッとした食感とトマトの酸味が
油物料理のコッテリ感を流してくれた。



あと3日仕事頑張りましょっと。

づけ丼

2015-03-28 07:38:36 | ごはん
3時起床日、仕事終了後は韓国サウナで
脚の湯治をする。
夕食は朝、漬けておいたマグロで
づけ丼。

同じく朝、漬けておいた鶏肉を
唐揚げにする。

脚のために下半身を強化しようと
結構食べているのに
お肉付かないわ。
プロティン飲んでみようかしら?

ギョウザ

2015-03-27 05:23:46 | ごはん
温かな快晴日。

脚が痛むがこんな日は散歩して
思いっきり新鮮な外気を身体に
吸い込んで元気になりましょっと。


夕食ははネギ類いっぱいの
手作りギョウザ。

キャベツ、大根、人参入り
ツナサラダ。


身体にに鞭打って後数日間頑張りましょう。
お気に入りの方の春のツアーが始まったらしい、いつの日か桜の季節に参加できるといいな。


春雨を揚げる

2015-03-26 06:11:43 | ごはん
今週もたった1日の休日。
ランチは友人とフレンチカフェで
トマトとバジルのスープをオーダー。


夕食は豚ひき肉を味噌で味付けし。


揚げた春雨とお肉をレタスで
包んで食べる。

日本から戻ってきた友人の
春らし美味しさ溢れるお菓子を
いただく。