長時間かかる料理は
数日かけて他の料理をしている
合間を縫って調理する。
煮豚も3日かけて仕上げた。
長時間火を通したので柔らかく
火を止め寝かしている合間に固まった
脂を取ってくどくなく口当たりもいい。
煮豚は冷凍保存もできるので
多め作っておく。
煮汁は醤油100cc 砂糖大匙4
みりん大匙4
後から醤油大匙1追加。
中途半端に残っていたご飯を
重増しの為雑炊にする。
数日かけて他の料理をしている
合間を縫って調理する。
煮豚も3日かけて仕上げた。
長時間火を通したので柔らかく
火を止め寝かしている合間に固まった
脂を取ってくどくなく口当たりもいい。
煮豚は冷凍保存もできるので
多め作っておく。
煮汁は醤油100cc 砂糖大匙4
みりん大匙4
後から醤油大匙1追加。
中途半端に残っていたご飯を
重増しの為雑炊にする。