長時間かかる料理は
数日かけて他の料理をしている
合間を縫って調理する。
煮豚も3日かけて仕上げた。
長時間火を通したので柔らかく
火を止め寝かしている合間に固まった
脂を取ってくどくなく口当たりもいい。
煮豚は冷凍保存もできるので
多め作っておく。
煮汁は醤油100cc 砂糖大匙4
みりん大匙4
後から醤油大匙1追加。
中途半端に残っていたご飯を
重増しの為雑炊にする。
数日かけて他の料理をしている
合間を縫って調理する。
煮豚も3日かけて仕上げた。
長時間火を通したので柔らかく
火を止め寝かしている合間に固まった
脂を取ってくどくなく口当たりもいい。
煮豚は冷凍保存もできるので
多め作っておく。
煮汁は醤油100cc 砂糖大匙4
みりん大匙4
後から醤油大匙1追加。
中途半端に残っていたご飯を
重増しの為雑炊にする。
3日かかるんですねー盛り付けも上手
食欲湧きますねー
2、3日かかりますが冷凍保存できるので
沢山作っておけば色々活用できて便利です。