ささやかな日々を軽やかに、清々しく!

トロリとした煮豚

2015-11-16 05:48:42 | ごはん
長時間かかる料理は
数日かけて他の料理をしている
合間を縫って調理する。
煮豚も3日かけて仕上げた。
長時間火を通したので柔らかく
火を止め寝かしている合間に固まった
脂を取ってくどくなく口当たりもいい。
煮豚は冷凍保存もできるので
多め作っておく。
煮汁は醤油100cc 砂糖大匙4
みりん大匙4
後から醤油大匙1追加。



中途半端に残っていたご飯を
重増しの為雑炊にする。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
にぶたー (m)
2015-11-16 21:28:02
トロトロですかー美味しそう
3日かかるんですねー盛り付けも上手
食欲湧きますねー
返信する
Mさまへ (Unknown)
2015-11-17 03:48:11
キッチンに立っている間に作るので
2、3日かかりますが冷凍保存できるので
沢山作っておけば色々活用できて便利です。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。