ある日の夕食。
奧さんがお友達から、いただいてきました。
馬刺し&馬鍋
「馬刺し」なんて、しばらくぶり!
ネチャネチャ?とした食感なのに、美味しいんですね。(笑)
たれもあったので、あっという間に完食!(ごちそうさま)
有名な五戸の尾形精肉店の馬肉。
そして、有名なもう逸品が「馬肉鍋」。もつ煮風に煮込んだ馬肉の鍋もの。
これもうまいです。
7月という夏に、鍋物も乙なもの?
美味いものは、季節を問いません?(笑)
わが家への差し入れは、続きます。みなさんに、感謝~!
新そばは秋になります。
それなのに、この暑い7月に手打ちそばをいただきました。
嬉しいです。東通村の新そば祭りは大好きで、オートバイや奥さんとよく行きました。
わが家の食卓にも上ります。
そばの香りと、そばの旨味(なんて表現していいか・・)、つなぎがないのでブツブツ切れますが、それもまた10割のよいところ。
ざるそばにしていただきました。
生そばをいただいて、それを茹でると、蕎麦湯ができます!
手間がかかる分、美味しいものがついてくる?(笑)
これがまた、うまいこと、美味いこと・・・!
鍋をかまして?おかわりの三重奏!
茹でた麵は、手間いらずですが、生そばはひと手間かけた分、美味しさが増していきます。