夏の旬の1つ、「ほや」をたくさんいただきました!
食べきれないくらい?です。
でも、「ほや」は好き嫌いがあると思います。若い人は、なかなか?
奧さんが一つ一つ捌いていきます。
酢醤油でいただきますが、そのままでも海の香りがして美味しいです。
ありがとうございます!😆
食べきれないくらい?です。
でも、「ほや」は好き嫌いがあると思います。若い人は、なかなか?
自分も食べるようになったのは、50歳あたりから、だったかな?
奧さんが一つ一つ捌いていきます。
黒いところ?も丁寧に取り除きます。
酢醤油でいただきますが、そのままでも海の香りがして美味しいです。
わが家では、ほやを味噌漬けにして、焼いて食べるのが大好きです。(笑)
あと、きれいに処理した「ほや」は、冷凍保管ができます。なので、冷凍かけて、お盆や年末のご馳走になります。