今日は、またまた、いただきもの?なんです。
珍味中の珍味!真ダコを干して、のしたものなんです。お酒のおつまみに最高!
下北半島の旬のものを毎日のように、いただいています。
東通村で獲れた「干しタコ(のしタコ)」!
珍味中の珍味!真ダコを干して、のしたものなんです。お酒のおつまみに最高!
これは、布海苔。
こんなに、たくさんいただきました。
こんなに、たくさんいただきました。
大好きなんで、毎日味噌汁に投入!(笑)
どいうわけで、
うちの御膳?
うちの御膳?
平目のお刺身、フキの肉詰め、布海苔を入れたイカのつみれ汁。
小鉢で、身欠きの味噌和え、わらびの醤油漬け、白かぶの浅漬け、長いもサラダで、お腹が下北半島でパンパン!(笑)