松江にいます。3月はずっと出張で島根漬け状態です。
島根といえば宍道湖のシジミ。写真は、大粒の宍道湖産シジミがたっぷり乗ったシジミ丼です。
島根にいてもなかなか宍道湖のシジミは値が張りすぎて食べれません。このお店は、松江のお米屋さんが開く小料理屋で、地のものを扱った良店でした。
で、味なんですが…実は僕は食べてません(*_*)食べた人曰く、『かなり旨い!』(*^_^*)
僕がその横で食べてたのは『島根牛のステーキ丼』でした( ̄○ ̄;)
どんだけメタボやねんf^_^;
島根といえば宍道湖のシジミ。写真は、大粒の宍道湖産シジミがたっぷり乗ったシジミ丼です。
島根にいてもなかなか宍道湖のシジミは値が張りすぎて食べれません。このお店は、松江のお米屋さんが開く小料理屋で、地のものを扱った良店でした。
で、味なんですが…実は僕は食べてません(*_*)食べた人曰く、『かなり旨い!』(*^_^*)
僕がその横で食べてたのは『島根牛のステーキ丼』でした( ̄○ ̄;)
どんだけメタボやねんf^_^;