小樽の野島製菓さんの4本いりだんごです。
左はくるみだんご、右はごまだんごです。日持ちがするので買ってみました。
そんなに期待していなかったのですが、お団子がやわらかくて結構美味しかったです。特にくるみが美味しかった!
今回は買わなかった、一番オーソドックス醤油も次回は買ってみたくなりました。
小樽の野島製菓さんの4本いりだんごです。
左はくるみだんご、右はごまだんごです。日持ちがするので買ってみました。
そんなに期待していなかったのですが、お団子がやわらかくて結構美味しかったです。特にくるみが美味しかった!
今回は買わなかった、一番オーソドックス醤油も次回は買ってみたくなりました。
大丸梅田店の「俵屋吉富」限定菓子、ということで買ってみました。
正式な名称があったかどうか忘れてしまいましたが(^^;)、和風のシュークリームです。
中には生クリームとあんこが入っていますが、これは購入時にお店でひとつひとつ入れてくれます。
皮はしっかりした生地、小ぶりではありますが、あんこはたっぷり(*´∇`*)。そのあんことの相性を考えてか、生クリームは甘くありません。そのせいか、見た目よりはあっさりといただけました。
他にも梅田店限定の最中やドラ焼きがあったので、そちらも試してみたいです。