いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

豚うでのトマトソース煮込み

2016年05月23日 18時52分02秒 | 日記


写真を撮ろうと思って
テーブルに移す時にソースが流れて
いまいちになってしまった

まあ
味に変わりは無いのだけど
見た目って大切ですよね


私はレストランのウエイトレスは出来ないな





それか
ソースをもっと煮詰めるか
とろみをつけるかして
少々お皿が傾いても大丈夫な料理を作ればいいのかも



きっと
レストランのシェフっていうのは
そういうことも考えて
どんな器に盛り付けるかとかも考えるんだよね


次は少し深みのある器を使ってみよう









ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「棒針の作り目と止め211種類... | トップ | アゲハチョウ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事