回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
いつもの大根葉
ゆずこしょうを入れて炒めて
釜揚げしらすを入れて
お醤油で味付け
私の常備菜ですね
冷蔵庫のおせちの残りは
蒲鉾が少しになりました
今年の簡単おせちは
手抜きでしたが
丁度良かった
しかし
今年はお餅を買い忘れたので
ちょっとあったお餅を食べただけでした
職場の同僚の実家は
蒸籠で餅米を蒸して
お餅をつくらしい
美味しいだろうな
蒸籠で蒸したもち米を
お塩をかけてそのまま食べるのが
とっても美味しいらしい
話を聞いただけで
美味しさが伝わってきました
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